Описание
Чага Фито-чай 50г (березовый гриб)
Состав: березовый гриб
Химический состав: Химия чаги не полностью раскрыта. По мнению профессора П.А. Якимова активными веществами являются водорастворимые пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс. Имеются в чаге смолы, обнаружены агарициновая и щавелевая кислоты, полисахариды и другие вещества. В золе чаги содержится марганец.
Основные свойства. Применяют в качестве биогенных стимуляторов, повышает защитные силы организма. Нормализует работу центральной нервной системы. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта. Как противовоспалительное и спазмолитическое средство при хроническом гастрите, дискинезиях желчевыводящих путей, при язвенной болезни желудка, а также улучшает общее состояние онкологических больных.
Фармакологические свойства.
тонизирующее
желудочно-кишечное
противовоспалительное
противоопухолевое
Показания к применению: Применяют в качестве биогенных стимуляторов, повышает защитные силы организма. Нормализует работу центральной нервной системы. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта. Как противовоспалительное и спазмолитическое средство при хроническом гастрите, дискинезиях желчевыводящих путей,при язвенной болезни желудка, а также улучшает общее состояние онкологических больных.
Противопоказания: При длительном применении препаратов чаги у некоторых больных наблюдается повышенная возбудимость вегетативной системы нервной системы. Эти явления постепенно исчезают, если уменьшать дозу или отменять препарат. Индивидуальная непереносимость
Способ приготовления: Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после замачивания гриба, подогретой до 50о С. настаивают в течение 48 часов, воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Приготовленный настой можно хранить 2-3 дня.
Способ применения: взрослым не менее 3 стаканов в течение суток дробными порциями.