Еда от морщин
Рыба и растительные масла
Чтобы морщины как можно дольше были просто страшным словом, в рационе должны присутствовать две самые важные полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6. Без них никуда! Хотя бы раз в неделю стоит есть рыбу — скумбрию, лосось,тунца, сардины или треску. Из продуктов растительного происхождения полезны тыквенные семечки, шпинат и растительные масла, особенно миндальное и льняное.
Орехи
Специалисты называют орехи продуктом вечной молодости, поскольку они содержат и коэнзим Q10,и витамин Е. Правда, орехи очень калорийны, поэтому слишком увлекаться ими все же не стоит. Для кожи лица вполне хватит 50 г миндаля, кешью, фундука или грецких орехов три раза в неделю. Зелень и цитрусовые лучший стимулятор коллагена — это витамин С. Где его взять, вы наверняка знаете, но на всякий случай напомним: цитрусовые, киви, шиповник, черная смородина, красный перец, облепиха и петрушка — чемпионы по содержания витамина С.
Красные и оранжевые овощи и фрукты
Чтобы цвет лица всегда радовал глаз, ешь больше красных и оранжевых овощей и фруктов. Морковь, перец, помидоры, тыква, абрикосы — в этих продуктах большое количество бета-каротина — антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи.
Источник: cosmo.ru