Полезные свойства тыквы
Потребление одной чашки тыквы обеспечит вас свыше 100% дневной потребности в витамине А, 20% дневной нормы витамина С, 10% или более в витамине Е, рибофлавине, калии, меди и марганце, по меньшей мере 5 % в тиамине, витамине В6, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, ниацине, железе, магнии и фосфоре. Тыква является одним из самых известных источников провитамина A - бета-каротина, который является желто-оранжевым растительным пигментом, придающим овощам и фруктам соответствующие цвета. Попадая в организм, этот провитамин в конечном итоге преобразуется в витамин А.
Потребление продуктов, содержащих большое количество бета-каротина, помогает снизить риск развития некоторых видов рака, астмы и является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, препятствует старению и дегенеративным изменениям. Большое количество витамина Cи бета-каротина в таком овоще, как тыква, помогают поддерживать вашу иммунную систему на достаточно высоком уровне, что дает возможность легко справляться с различного рода инфекциями и прочими заболеваниями.
Есть много различных способов употребления тыквы, например, из нее можно делать десерты, супы, салаты, варенья. Приготовить ее можно различными способами: -Делайте пюре из тыквы -Попробуйте суп с добавлением тыквы вместо моркови. -Выпекайте тыквенный пирог. -Запекайте тыкву в духовке. Тыква может принести ощутимую пользу вашему организму. Конечно это не лекарство от болезней, но включение в рацион этого овоща поможет всесторонне улучшить ваше здоровье.
Источник: magicworld.su